Je Craque

  • Ce sujet contient 107 réponses, 8 participants et a été mis à jour pour la dernière fois par Bémol, le il y a 9 années et 8 mois. This post has been viewed 12053 times
10 sujets de 51 à 60 (sur un total de 108)
  • Auteur
    Messages
  • #220566
    Perle
    Senior Moderator

      Ok, merci Candy!! Tu as raison, surgelés c’est plus pratique.

       

      Merci Cathy de t’inquiéter pour Socrate, dans un moment où Arès te cause tellement d’inquiétude…

      J’ai rappelé le vétérinaire hier pour faire le bilan de cette semaine. Il n’a pas vomi depuis lundi et mange plutôt bien. Du coup le vétérinaire a décidé de passer à un cachet de Dermipred tous les 2 jours.

      Bon, Socrate m’a réveillée ce matin en régurgitant ce qu’il a mangé cette nuit…. Mais il a bien mangé de toute la journée, et rien rendu. Je ne m’inquiète pas plus, mais ne vais plus laisser d’assiette à moitié finie la nuit. Je ne l’ai pas repesé, mais je pense qu’il a repris un peu.

       

      Je vais acheter tous les ingrédients dans le courant de la semaine, et je tenterai la ration ménagère vendredi prochain, pour le weekend.

      #220663
      Perle
      Senior Moderator

        Voilà, j’ai fait mes petites courses ce matin, il ne manque rien à l’appel. Je vais concocter tout ça cet après midi!

        Socrate a réclamé très fort quand je suis rentrée, je pense qu’il a senti l’odeur des sardines, il a toujours beaucoup aimé le poisson!

         

        Le concernant, ça va plutôt bien les jours où il a son cachet de Dermipred, et ça ne va pas les jours sans cachet…

         

        Une question peut être un peu bête mais je suis pas sure d’avoir bien compris : je désosse les cuisses de poulet crues?!

         

        Autres questions : je fais cuire comment les sardines? à la poèle dans un peu d’huile?

        je peux cuire poulet et agneau ensemble? à la poèle également?

        Pour le reste, je devrais y arriver. 🙂

        Merci!!!!

        #220666
        ruju
        Participant

          Si Socrate aime l’odeur des sardines fraîches, pourquoi ne les donnes-tu pas crues ?

          Pour les cuisses, ce sera plus facile d’enlever l’os quand elles seront cuites. 😉

          #220667
          ruju
          Participant

            Pour la cuisson des viandes, je testerais une viande à la fois.

            La cuire dans la poêle à feu très doux et si possible avec un peu d’huile, de préférence l’huile de noix de coco.

            #220669
            Perle
            Senior Moderator

              Il réclamait tellement pendant que je faisais à manger, et traînait tellement dans mes pattes, que je lui en ai donnée une que j’ai cuit et dont j’ai ôté les arêtes. Il s’en est régalé! 🙂 Pour sur, il aurait surement préféré la manger crue, mais je n’ai pas osé…. Je n’ose pas mélanger le cru, le cuit dans la même journée…

              Il me semble aussi qu’il est plus facile d’ôter l’os quand la viande est cuite, mais Candy parle de 200 gr de cuisse de poulet désossée pesée crue?

              Je vais cuire les viandes une par une, mais c’est du boulot tout ça…. 😉

              #220670
              ruju
              Participant

                Le cru et le cuit dans la même journée ne posent pas de problème.

                Du moment où l’un est digéré avant de donner l’autre.

                #220674
                AmandineYUKI
                Participant

                  Désolée de ne pas avoir tout suivi ni relu ….. Mais de toute évidence, si ton Socrate en arrive à devoir manger la même ration ménagère que mon YUKI, j’en déduis que lui aussi est IRC …. 🙁

                  Je ne sais que trop bien quel doit être ton désarrois …..

                   

                  En tout cas je redis ici une chose bien précise : depuis qu’il a accepté de manger la ration ménagère que Candy lui a concocté, mon YUKI a encore rebaissé ses résultats sanguins et ils sont maintenant PARFAIT !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

                  Alors dans tous les cas, ne baisse pas les bras et accroche toi!!!

                   

                  Moi depuis que je lui fais sa RM, je père les brocolis et carottes quand ils sont surgelés. Et les viandes sont pesées crues (d’ailleurs, jusque là mon YUKI mangeait cru, mais désormais il semble préférer le cuit … bref ….)

                   

                  Personnellement j’avais préféré ne pas mixer TOUTES les viandes ensemble afin de pouvoir lui offrir des repas variés. Par exemple, lundi poulet, mardi poisson, mercredi poulet, jeudi mouton.

                  Jusque récemment çà semblait lui plaire! 😉

                  #220680
                  Perle
                  Senior Moderator

                    Je viens de tout préparer… mais je crains d’avoir trop mixé : ça fait une grosse patée un peu collante… Je ne suis pas sure que Socrate mange ça? (pour l’instant il dort…)

                    Comment faites vous vous même? est ce que vous mixez pour que tout soit bien lisse, ou vous coupez la viande en tout petits morceaux que vous mélangez bien aux légumes et au reste des ingrédients?

                    Je vais devoir m’améliorer… J’ai cuit les cuisses de poulet dans un peu d’huile, mais ça a rendu plein de gras, idem pour l’agneau que j’aurais du cuire sans rien en fait…

                    Bref… Attendons le réveil du loulou pour voir ce qu’il en dira!

                    #220681
                    Perle
                    Senior Moderator

                      Oui Amandine, en décembre une insuffisance rénale a été décelée chez Socrate, mais c’est surtout une grosse inflammation du duodénum qui provoque tous ces vomissements. Le vétérinaire suspecte un lymphome…

                      Vu son âge, et même si sa dernière prise de sang n’était pas trop mauvaise au niveau de l’urée, Candy me conseille de continuer à lui donner une alimentation type IRC.

                      Mais là je crois que je me suis complètement ratée au niveau de la réalisation de son alimentation ménagère, je ne suis pas une très bonne cuisinière, et sa patée n’est pas très appétissante…

                      #220683
                      AmandineYUKI
                      Participant

                        Tu me fais grand plaisir Perle, on dirait moi à mon commencement 😆

                         

                        Alors, moi je procède ainsi :

                        * pomme de terre

                        * brocoli

                        * carotte

                        * huile de germe de blé

                        * oeufs

                        * calcium

                        * taurine

                        Et en fonction du poids obtenu, je rajoute de l’eau pour obtenir un ‘chiffre rond’ que je pourrais facilement morcelé en 4 portions (genre je monte jusqu’à 300g avec l’eau, et ensuite je fais 4 portions de 75g).

                        Je mixe donc tout çà ensemble.

                         

                        Les viandes je les mix à part, mais pas ‘trop’, juste de sorte à faire un genre de hachi parmentier 😉 Les viandes je les fais toutes en séparé.

                        Je congèle tout en séparé donc.

                        Et une fois le ‘jour venu’ je décongèle ce dont j’ai  besoin, et seulement au dernier moment et une fois tout décongelé je mélange les légumes et le hachi de viande/poisson 😉

                      10 sujets de 51 à 60 (sur un total de 108)
                      • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.