Toutes mes réponses sur les forums
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Merci !
Cette page est réactualisée au moindre changement. J”ai néanmoins rajouté un lien vers votre forum.
L”une des pages les plus consultées du blog invitait déjà mes lecteurs à venir découvrir votre forum. ICI
J”espère vous apporter quelques nouvelles inscriptions.
Merci pour tout ! En effet j”ai eu confirmation de la part de Zoopl*s, c”est bien 100 mg/kg de taurine. Ce sont malgré tout de très bonnes boîtes. Il faut de toute manière les coupler à d”autres. Les unes complètent les carences des autres.
Avec tous vos conseils, je vais changer un peu mes habitudes. J”ai remis à jour la page consacrée sur mon blog à la manière dont je nourris mes loulous.
J”espère avoir bien tout compris et ne pas commettre d”erreurs dans mes choix.
Qui connait ?
Avez-vous déjà commandé ?
http://www.aliment-chien-chat.fr/Boutique/5-catalogue-de-produits.html
Après avoir regardé le site allemand, je me demande si les les 100mg de taurine annoncée ne correspondent pas à la quantité ajoutée par boîte de 200g et non pas 100mg/kg.
Conséquemment, cela reviendrait à 500mg/kg ?
Candydoudou wrote:Je le mets quand même pour les autres lecteurs.Poulet, potiron et menthe à chat : 95 % de poulet (dont 20 % de viande musculaire, 10 % de cou, 20 % de cœur, 15 % de foie, 20 % d”estomac, 10 % de peau), 3,5 % de potiron, 0,5 % de menthe à chat, 0,5 % de concentré de topinambour bio, 0,1 % de spiruline.
Rapport des matières premières : 95 % de viande et d”abats, 4 % de légumes et fines herbes, 1 % d”autres matières premières.
Protéines brutes 10,8%, graisses brutes 5,7%, fibres brutes 0,3%, cendres brutes 1,8%, humidité 80,6%, calcium 0,20 %, phosphore 0,16 %
Additifs par kg : taurine 100 mg
sur matière sèche : protéines brutes : 56%, graisses brutes : 29.4%, fibres brutes : 1.5%, cendres brutes 9.3%, calcium : 1.03%, phosphore :0.82%
Lapin, panais et menthe à chat : 96 % de lapin (dont 34 % de viande musculaire, 22 % de larynx, 10 % de cœur, 20 % de foie, 10 % de poumon), 2 % de panais, 0,5 % de menthe à chat, 0,5 % de concentré de topinambour bio, 0,1 % de spiruline.
Rapport des matières premières : 96 % de viande et d”abats, 2,5 % de légumes et fines herbes, 1,5 % d”autres matières premières.
Protéines brutes 11,1%, graisses brutes 4,2%, fibres brutes 0,1%, cendres brutes 1,8%, humidité 79,5%, calcium 0,21 %, phosphore 0,17 %
Additifs par kg : taurine 100 mg
sur matière sèche : protéines brutes : 54%, graisses brutes : 20.5%, fibres brutes : 0.5%, cendres brutes 9%, calcium : 1.02%, phosphore :0.82%
Bœuf, fromage blanc et valériane : 96 % de bœuf (dont 36 % de viande musculaire, 30 % de cœur, 15 % de poumon, 15 % de foie), 1 % de fromage blanc, 0,5 % de carotte, 0,5 % de racine de valériane, 0,5 % de concentré de topinambour bio, 0,1 % de spiruline.
Rapport des matières premières : 96 % de viande et d”abats, 1,0 % de légumes et fines herbes, 3,0 % d”autres matières premières.
Protéines brutes 10,0%, graisses brutes 4,2%, fibres brutes 0,3%, cendres brutes 1,5%, humidité 81,2%, calcium 0,19 %, phosphore 0,15 %
Additifs par kg : taurine 100 mg
sur matière sèche : protéines brutes : 53%, graisses brutes : 22.3%, fibres brutes : 1.6%, cendres brutes 8%, calcium : 1.01%, phosphore :0.79%
Agneau, pommes de terre et germandrée des chats : 96 % d”agneau (dont 30 % de viande musculaire, 26 % d”estomac, 20 % de larynx, 20 % de foie), 2 % de pommes de terre, 0,5 % de germandrée des chats, 0,5 % de concentré de topinambour bio, 0,1 % de spiruline.
Rapport des matières premières : 96 % de viande et d”abats, 2,5 % de légumes et fines herbes, 1,5 % d”autres matières premières.
Protéines brutes 10,8%, graisses brutes 6,0%, fibres brutes 0,3%, cendres brutes 2,3%, humidité 78,4%, calcium 0,20 %, phosphore 0,15 %
Additifs par kg : taurine 100 mg
sur matière sèche : protéines brutes : 50%, graisses brutes : 27.7%, fibres brutes : 1.4%, cendres brutes 10.6%, calcium : 0.92%, phosphore :0.69%
Je me permets de rajouter les taux sur matière sèche. Les taux de cendre ne sont-ils pas trop élevés ?
100 – taux d’humide = matière sèche
puis produit en croix
ex 80.9% d’humidité => 100-80.9 =19.1% de matière sèche
si sur matière humide taux protéine = 8.4% => sur matière sèche : (8.4 x 100) : 19.1 = 43.9%
Les erreurs relevées sur le site français de Zo*pl*s concernant le fait que le pourcentage total de viande n’était pas atteint est ici corrigé.
Je les trouve vraiment très bien… bons ingrédients, bonne analyse à priori (à calculer sur matière sèche)… Quel dommage qu’elles manquent de taurine ! Elles font néanmoins partie de mon top 3.
Je vais donc les tester en les couplant à celles que j’utilise actuellement.
Merci
Pas de souci pour la traduction. Je suis à l’aise avec l’allemand.
Est-ce que quelqu’un aurait la composition analytique de ces boîtes ?
Merci pour ces informations. J’étais en train de faire le même travail 😉
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