Toutes mes réponses sur les forums
-
AuteurMessages
-
Concrètement çà fait quoi un manque ou un excès de vitamine A ?
Pour le C effectivement je me suis plantée, j’ai mis la compo des croquettes au lieu des sachets … désolée!
Pour le A je re-vérifierai directement demain sur les boites puisque je les ai ….
Candydoudou, je t’avoue que là je suis vraiment encore plus perdue qu’avant ………
En te donnant les compositions détaillées des boites, tu m’en déconseilles maintenant certaines que tu me conseillais avant :no:
De même (bon çà çà m’étonne moins….) les vétos se retrouvent maintenant plutôt fortement déconseillées ….
Si je vais jusqu’au bout de mon raisonnement, je me retrouve donc maintenant avec seulement 1 boite et 3 parfums de qualité …. et bien sûr ce sont entre autre celles dont mon YUKI ne veut plus :no:
Mais comment jvais faire moi pour réussir à lui faire des menus variés et dont en plus il accepterait de les manger …. :suspect:
* I
Au poulet :
Poulet (minimum 30%) : Poulet, farine de blé, dinde, porc, sulfate de calcium, cellulose, DL-méthionine, huile végétale, taurine, vitamines et oligo-éléments.
Au poulet :
***********************Dans l”aliment**********Matière sèche****pour 100 kcal EM
Protéines
7 %
37,3 %
8,5 gMatières grasses
4,4 %
23,6 %
5,4 gGlucides (ENA)
5,8 %
31 %
7 gCellulose (brute)
0,3 %
1,7 %
0,4 gHumidité
81,4 %
///
99,3 gCalcium
0,19 %
1,03 %
233 mgPhosphore
0,13 %
0,7 %
159 mgSodium
0,06 %
0,31 %
70 mgPotassium
0,17 %
0,91 %
206 mgMagnésium
0,013 %
0,07 %
16 mgAcides gras Oméga-3
0,09 %
0,46 %
105 mgAcides gras Oméga-6
0,95 %
5,11 %
1163 mgTaurine
0,06 %
0,32 %
73 mgVitamine A
23400 UI/kg
125590 UI/kg
2855 UIVitamine D
160 UI/kg
859 UI/kg
20 UIVitamine E
102 mg/kg
547 mg/kg
12 mgVitamine C
13 mg/kg
70 mg/kg
1,6 mgBéta-carotène
0,3 mg/kg
1,6 mg/kg
0,04 mg**********************Dans l”aliment*************Matière sèche
kcal/100g
82
440kJ/100g
343
1840kcal/sachet
82pH urinaire
6,4 – 6,6* II
Au poisson :
Poisson (minimum 4%) : Poulet, porc, farine de blé, saumon, sulfate de calcium, cellulose, DL-méthionine, huile végétale, taurine, vitamines e oligo-éléments.
*********************Dans l”aliment**********Matière sèche******pour 100 kcal EM
Protéines
7,3 %
38 %
8,6 gMatières grasses
4,6 %
23,7 %
5,4 gGlucides (ENA)
5,8 %
29,9 %
6,8 gCellulose (brute)
0,4 %
2 %
0,4 gHumidité
80,7 %
///
95,5 gCalcium
0,2 %
1,05 %
239 mgPhosphore
0,14 %
0,7 %
160 mgSodium
0,06 %
0,3 %
69 mgPotassium
0,16 %
0,83 %
188 mgMagnésium
0,015 %
0,08 %
18 mgAcides gras Oméga-3
0,17 %
0,87 %
197 mgAcides gras Oméga-6
0,86 %
4,46 %
1016 mgTaurine
0,06 %
0,29 %
65 mgVitamine A
16950 UI/kg
87988 UI/kg
2003 UIVitamine D
300 UI/kg
1557 UI/kg
35 UIVitamine E
105 mg/kg
545 mg/kg
12 mgVitamine C
13,5 mg/kg
70 mg/kg
1,6 mgBéta-carotène
0,3 mg/kg
1,6 mg/kg
0,04 mg********************Dans l”aliment***************Matière sèche
kcal/100g
85
439kJ/100g
354
1838kcal/sachet
85pH urinaire
6,4 – 6,6* V
Coeur de boeuf (31,5%), viande musculaire de boeuf (25%), poumons de boeuf (20%), foie de boeuf (10%), carottes (4,3%), broccolis, cresson de fontaine (0,5%), coquilles d’oeufs bio en poudre (0,2%), huile de germes de blé, lactosérum, algues marines (0,3%), pollen de fleurs, argile minérale – Additif: taurine 1000 mg/kg
Proportion: 86,5% de viande : 9,2% de légumes – herbes: 4,3% autres ingrédients
9,8% de protéines, 4,6% de matières grasses, 0,8% de fibres brutes, 1,1% de cendres brutes, 81,4% d’humidité.
0,15% de calcium, 0,15% de phosphore. MJ/Kg 3,9
* VII
Coeurs de dinde (38%), viande musculaire de dinde (20%), gésiers de dinde (19%), foie de dinde (10%), carottes, courgettes (4%), herbe aux chats, camomille (0,5%), huile de germes de blé, lactosérum, coquilles d’oeufs bio en poudre (0,4%), pollen de fleurs, algues marines (0,3%), argile minèrale . Additif: taurine 1000 mg/kg
Proportion: 87,0% de viande : 9,2% de légumes – herbes: 3,8% autres ingrédients
8,5% de protéines, 7,5% de matières grasses, 0,3% de fibres brutes, 0,9% de cendres brutes, 81,4% d’humidité.
CA.= 0,14%, P.= 0,13%. MJ/kg 4,6
* VIII
Coeur de poulet (37%), viande musculaire de poulet (20%), gésiers de poulet (19,5%), foie de poulet (10%), potiron (5%), courgettes, cresson de fontaine, poudre de cynorhodon, herbe aux chats (0,5%), coquilles d’oeufs bio en poudre (0,2%), lactosérum, algues marines (0,3%), argile minérale.
Additif : taurine 1000mg /kg
Proportion: 86,5% de viande : 9,7% de légumes – herbes: 3,8% autres ingrédients
8,4% de protéines, 7,9% de matières grasses, 0,4% de fibres brutes, 0,9% de cendres brutes, 80,9% d’humidité.
Ca.= 0,14%, P.= 0,13%. MJ/kg 4,8
* B
Viandes de porc et de volaille, farine de maïs, viandes de thon, huile de tournesol, fibres cellulosiques, sels minéraux (dont zéolite), taurine, carbonate de calcium, Fructo-Oligo-Saccharides (FOS), extraits de rose d’Inde (riche en lutéine),oligo-éléments (dont oligo-éléments chélatés), vitamines.
Analyse
Acide arachidonique (%) 0.1
Cendres brutes (%) 0.9
Cellulose brute (%) 1.4
Fibres alimentaires (%) 2.1
EPA/DHA (%) 0.45
Matière grasse (%) 6.7
Acide linoléique (%) 2.0
Energie métabolisable (calculée selon NRC85) (kcal/kg) 989.5
Energie métabolisable (mesurée) (kcal/kg) 1034.0
Humidité (%) 79.0
Extrait non azoté (%) 5.5
Oméga 3 (%) 0.7
Oméga 6 (%) 2.3
Protéine brute (%) 6.5
Amidon (%) 4.8
Minéraux
Calcium (%) 0.2
Chlore (%) 0.1
Cuivre (mg/kg) 4.0
Iode (mg/kg) 0.3
Fer (mg/kg) 40.0
Magnésium (%) 0.014
Manganèse (mg/kg) 7.0
Phosphore (%) 0.09
Potassium (%) 0.19
Sélénium (mg/kg) 0.24
Sodium (%) 0.1
Zinc (mg/kg) 55.0
Vitamines
Biotine (UI/kg) 0.1
Choline (mg/kg) 1100.0
Acide folique (mg/kg) 0.25
Vitamine A (UI/kg) 50000.0
Vitamine B1 Thiamine (mg/kg) 40.0
Vitamine B12 Cyanocobalamine (mg/kg) 0.025
Vitamine B2 Riboflavine (mg/kg) 5.0
Vitamine B3 Niacine (mg/kg) 40.0
Vitamine B5 Acide pantothénique (mg/kg) 9.0
Vitamine B6 Pyridoxine (mg/kg) 3.0
Vitamine C (mg/kg) 55.0
Vitamine D3 (UI/kg) 400.0
Vitamine E (mg/kg) 140.0
Nutriments
Arginine (%) 0.34
DL-méthionine (%) 0.3
L-lysine (%) 0.35
Lutéine (mg/kg) 1.4
Méthionine Cystine (%) 0.39
Taurine (mg/kg) 1400.0
* C
Viandes de porc et de poulet, farine de maïs, thon, huilede poisson, fibres cellulosiques, sels minéraux (dont carbonate de calcium,minéraux chélatés, zéolite), taurine, huile de tournesol, DL-méthionine, Fructo-Oligo-Saccharides (FOS), extrait de rose d’Inde (riche en lutéine),vitamines.
VALEURS CLES:
Protéine: 23% – Matière grasse: 17% – Minéraux: 5.9% – Fibres alimentaires: 4.6% – Chloride: 0.94% – Soufre: 0.3% – Magnesium: 0.05% – Potassium: 0.9% – Phosphorus: 0.28% – Calcium: 0.61% – Sodium: 0.3% – Hydroxyproline: 0% – Substances alcalinisant l”urine: potassium citrate, carbonate de calcium – Par kg: Acides gras essentiels: 36.7 g – Vitamine D (total): 800 UI.
* A
Dinde, foie de porc, coeur et foie de volaille, graisse animale, riz, huile de tournesol, carbonate de calcium, sels minéraux, chlorure de potassium, huile de poisson, DL-méthionine, chlorure de choline, chlorure de sodium.
Ingrédients :
Maïs, riz, gluten de maïs, farine de soja, graisse animale(conservée avec un mélange de tocophérols, source de vitamine E), hydrolysat de foie, protéines de thon déshydratées, levures, cellulose, carbonate de calcium, huile de poisson, hydrochlorure de L-lysine, chlorure de potassium, sels minéraux.
Analyse moyenne :
Humidité : 6.5%
Protéines 26%
Matières grasses 12%
Acides gras essentiels 1.28%
Acides gras oméga 6 1.28%
Acides gras oméga 3 0.37%
Glucides 48%
Fibres 3%
Calcium 0.6%
Phosphore 0.5%
Potassium 0.8%
Sodium 0.2%
Taurine 1500mg/kg
Vitamine E 550mg/kg
Energie métabolisable 3.6kCal/g
* D
Au Poulet (minimum 4%) : Foie de porc, poulet, huile végétale, amidon de maïs, fibres de blé, foie d’agneau, gluten de blé, amidon de riz, sirop de maïs, huile de poisson, sulfate de calcium, citrate de potassium, chlorure de potassium, DL-méthionine, chlorure de calcium, oxyde de fer, taurine, carbonate de calcium, L-cystine, sel iodé, caramel, oxyde de magnésium, vitamines et oligo-éléments,
Au boeuf : viandes et sous-produits animaux, céréales, sous-produits d”origine végétale, sucres, poissons et sous-produits de poissons, substances minérales, huiles et graisses, extraits de protéines végétales. Source de protéines : poulet, porc, boeuf, saumon, protéines animales déshydratées, concentré de protéines de poids.
Protéines 6,1%, matières grasses 4,8%, fibres brutes 0,5%, cendres brutes 1,2%, humidité 78,5%, calcium 0,17%, phosphore 0,09%, sodium 0,05%, potassium 0,18%, magnésium 0,01%.
************************Dans l”aliment*********Matière sèche******pour 100 kcal EM
Protéines
6,4 %
28,7 %
6,6 gMatières grasses
6,1 %
27,2 %
6,2 gGlucides (ENA)
6,6 %
29,6 %
6,8 gCellulose (brute)
1,4 %
6,4 %
1,5 gHumidité
77,5 %
////
79,3 gCalcium
0,14 %
0,63 %
145 mgPhosphore
0,09 %
0,38 %
88 mgSodium
0,06 %
0,27 %
63 mgPotassium
0,25 %
1,1 %
253 mgMagnésium
0,011 %
0,05 %
11 mgAcides gras Oméga-3
0,16 %
0,73 %
168 mgAcides gras Oméga-6
2,96 %
13,2 %
3032 mgTaurine
0,11 %
0,5 %
114 mgVitamine A
30580 UI/kg
136117 UI/kg
3128 UIVitamine D
235 UI/kg
1046 UI/kg
24 UIVitamine E
175 mg/kg
779 mg/kg
18 mgVitamine C
///
///
///-Béta-carotène
///
///
///* F
Ingrédients :
Filet de poulet : viande, sous-produits d”origine animale (viande de poulet 80 %, poitrine de poulet 5 %, foie 5 %), céréales, minéraux.
Saumon : viande, sous-produits d”origine animale (viande de poulet 80 %, foie 5 %), poisson et sous-produits de poisson (5 % saumon de mer), céréales, minéraux.
Agneau : viande, sous-produits d”origine animale (poulet 80 %, agneau 5 %, foie 5 %), céréales, minéraux.
Canard : viande, sous-produits d”origine animale (poulet 80 %, viande de canard 5 %, foie 5 %), céréales, minéraux.
Additifs : vitamine D3 (250 UI), vitamine E [D-alpha-tocophérol] (100 mg/kg), biotine (10 µg/kg), (taurine 450 mg/kg).
* E
Poulet
Ingrédients : viande et sous-produits d”origine animale (dont 21 % de poulet), huiles et graisses, poisson et sous-produits de poisson, céréales, minéraux, levures.
Sources de protéines : poulet, foie, agneau, poisson.
Additifs :
Additifs nutritionnels : vitamine A (1 177 UI/kg), vitamine D3 (400 UI/kg), vitamine E (25 mg/kg), fer [sous forme de sulfate de fer(II), monohydraté] (40 mg/kg), zinc [sous forme d”oxyde de zinc] (30 mg/kg), cuivre [sous forme de sulfate de cuivre (II), pentahydraté] (1,5 mg/kg), manganèse [sous forme de sulfate de manganèse(II)] (1,5 mg/kg), iode [sous forme d”iodate de potassium] (0,6 mg/kg), sélénium [sous forme de sélénite de sodium] (0,03 mg/kg), taurine (390 mg/kg), substance alcalinisante : citrate de potassium (1,7 g/kg).
Composants analytiques : acides gras essentiels (1,3 %).
Poissons
Ingrédients : viande et sous produits d”origine animale, poisson et sous-produits de poisson (10 % de poisson de mer), huiles et graisses, céréales, minéraux, levures.
Sources de protéines : poisson, agneau, foie.
Additifs :
Additifs nutritionnels : vitamine A (1 177 UI/kg), vitamine D3 (400 UI/kg), vitamin E (25 mg/kg), fer [sous forme de sulfate de fer (II), monohydraté] (40 mg/kg), zinc [sous forme d”oxyde de zinc] (30 mg/kg), cuivre [sous forme de sulfate de cuivre (II), pentahydraté] (1,5 mg/kg), manganèse [sous forme de sulfate de manganèse (II)] (1,5 mg/kg), iode [sous forme d”iodate de potassium] (0,6 mg/kg), sélénium [sous forme de sélénite de sodium] (0,03 mg/kg), taurine (340 mg/kg), substance alcalinisante : citrate de potassium (1,7 g/kg).
Composants analytiques : acides gras essentiels (1,1 %).
(Voilà tout ce que j”ai pu récupérer de droite de gauche sur internet….) 😳
* VI
Poisson :
Au Poisson (minimum 4%): Poulet, farine de blé, saumon, cellulose, sulfate de calcium, DL-méthionine, petit lait en poudre, huile végétale, sirop, taurine, vitamines et oligoéléments
Poisson :
************************Dans l’aliment**************Matière sèche********Pour 100kCal EM
Protéines
7,2 – 7,8 %
39,6 – 40,6 %
9,1 – 9,4 gMatières grasses
4 – 4,3 %
21,5 – 22,5 %
5 – 5,2 gGlucides (ENA)
5,4 – 5,7 %
28,8 – 30,6 %
6,6 – 7,1 gCellulose brute
0,4 %
2,1 %
0,5 gHumidité
80,8 – 81,8 %
///
96,8 – 103,6 gCalcium
0,14 – 0,16 %
0,74 – 0,86 %
171 – 200 mgPhosphore
0,12 – 0,13 %
0,67 – 0,68 %
154 – 158 mgSodium
0,07 %
0,36 %
82 – 84 mgPotassium
0,15 – 0,16 %
0,8 – 0,84 %
185 – 193 mgMagnésium
0,012 – 0,016 %
0,06 – 0,08 %
14 – 20 mgAcides gras Oméga-3
0,09 – 0,17 %
0,46 – 0,91 %
107 – 210 mgAcides gras Oméga-6
0,92 – 1,05 %
4,93 – 5,46 %
1152 – 1258 mgTaurine
0,06 – 0,07 %
0,33 – 0,37 %
77 – 86 mgVitamine A
11880 – 29200 UI/kg
63912 – 155591 UI/kg
1493 – 3585 UIVitamine D
300 UI/kg
1614 – 1649 UI/kg
38 UIVitamine E
100 – 102 mg/kg
549 – 550 mg/kg
13 mgVitamine C
12,7 – 13 mg/kg
70 – 71 mg/kg
1,6 mgBéta-carotène
0,3 mg/kg
1,6 mg/kg
0,04 mg*************************Dans l’aliment**************Matière sèche
kcal/100g
80
442kJ/100g
336
1849kcal/sachet
80pH urinaire
6,2 – 6,4* III
Dinde :
A la Dinde (minimum 4%): Poulet, farine de blé, dinde, porc, cellulose, sulfate de calcium, DL-méthionine, petit lait en poudre, huile végétale, sirop, taurine, vitamines et oligo-éléments.
Dinde :
***************************************Dans l’aliment*******************Matière sèche*************pour 100 kcal EM
Protéines
7,2 – 7,8 %
39,6 – 40,6 %
9,1 – 9,4 gMatières grasses
4 – 4,3 %
21,5 – 22,5 %
5 – 5,2 gGlucides (ENA)
5,4 – 5,7 %
28,8 – 30,6 %
6,6 – 7,1 gCellulose brute
0,4 %
2,1 %
0,5 gHumidité
80,8 – 81,8 %
///
96,8 – 103,6 gCalcium
0,14 – 0,16 %
0,74 – 0,86 %
171 – 200 mgPhosphore
0,12 – 0,13 %
0,67 – 0,68 %
154 – 158 mgSodium
0,07 %
0,36 %
82 – 84 mgPotassium
0,15 – 0,16 %
0,8 – 0,84 %
185 – 193 mgMagnésium
0,12 – 0,016 %
0,06 – 0,08 %
14 – 20 mgAcides gras Oméga-3
0,09 – 0,17 %
0,46 – 0,91 %
107 – 210 mgAcides gras Oméga-6
0,92 – 1,05 %
4,93 – 5,46 %
1152 – 1258 mgTaurine
0,06 – 0,07 %
0,33 – 0,37 %
77 – 86 mgVitamine A
11880 – 29200 UI/kg
63912 – 155591 UI/kg
1493 – 3585 UIVitamine D
300 UI/kg
1614 – 1649 UI/kg
38 UIVitamine E
100 – 102 mg/kg
549 – 550 mg/kg
13 mgVitamine C
12,7 – 13 mg/kg
70 – 71 mg/kg
1,6 mgBéta-carotène
0,3 mg/kg
1,6 mg/kg
0,04 mgDinde :
*****************************Dans l’aliment**************Matière sèche
kcal/100g
80
442kJ/100g
336
1849kcal/sachet
80pH urinaire
6,2 – 6,4Je complète ici les informations !
* IV
Au Bœuf (minimum 4%): Poulet, farine de blé, bœuf, porc, cellulose, sulfate de calcium, sirop, DL-méthionine, petit lait en poudre, huile végétale, oxyde de fer, taurine, vitamines et oligo-éléments.
Boeuf :
******************Dans l”aliment********Matière sèche********pour 100 kcal EM
Protéines
7,2 – 7,8 %
39,6 – 40,6 %
9,1 – 9,4 gMatières grasses
4 – 4,3 %
21,5 – 22,5 %
5 – 5,2 gGlucides (ENA)
5,4 – 5,7 %
28,8 – 30,6 %
6,6 – 7,1 gCellulose (brute)
0,4 %
2,1 %
0,5 gHumidité
80,8 – 81,8 %
///
96,8 – 103,6 gCalcium
0,14 – 0,16 %
0,74 – 0,86 %
171 – 200 mgPhosphore
0,12 – 0,13 %
0,67 – 0,68 %
154 – 158 mgSodium
0,07 %
0,36 %
82 – 84 mgPotassium
0,15 – 0,16 %
0,8 – 0,84 %
185 – 193 mgMagnésium
0,012 – 0,016 %
0,06 – 0,08 %
14 – 20 mgAcides gras Oméga-3-0,09 – 0,17 %
0,46 – 0,91 %
107 – 210 mgAcides gras Oméga-6-0,92 – 1,05 %
4,93 – 5,46 %
1152 – 1258 mgTaurine
0,06 – 0,07 %
0,33 – 0,37 %
77 – 86 mgVitamine A
11880 – 29200 UI/kg—-63912 – 155591 UI/kg
1493 – 3585 UIVitamine D
300 UI/kg
1614 – 1649 UI/kg
38 UIVitamine E
100 – 102 mg/kg
549 – 550 UI/kg
13 mgVitamine C
12,7 – 13 mg/kg
70 – 71 mg/kg
1,6 mgBéta-carotène
0,3 mg/kg
1,6 mg/kg
0,04 mgEn voilà un 🙂
Je cherche les autres :lol!:
J’ai édité mon message en supprimant les marques.
Je vais essayer de trouver des infos complémentaires 😉
Hum encore plus complique quoi ….
Je vais refaire mon message en masquant deja les marques.
Pour ce qui est des details, je vais essayer de trouver mais c’est pas garanti…. 🙄
Arf, toutes les marques ne passent pas en code….
Candydoudou dis le moi si tu veux que je modifie les noms pour éviter toute pub.
Après, encore faut-il réussir à savoir ‘au bout de combien de temps’ il acceptera de les remanger … 🙄
Alors, en cette après midi pluvieux par chez nous, je me suis fais un petit comparatif des compositions des boites/sachets selon les marques/parfums et je me les suis ainsi classés par ordre des ‘meilleurs’ (selon moi hein je précise!). Et je me suis ainsi fait une bonne remarque : j’ai comparé certaines compositions avec la composition de marques courantes en animaleries…. qui n’ont visiblement (dans le cas de mon YUKI) absolument pas une plus mauvaise composition que certaines marques ‘IRC’ ….
Je vous mets donc mon petit résumé ici, dites moi si vous voulez que je fasse un autre post dans la rubrique concernée 😉
* A
Ratio Ca/P = 2,5
Protéines = 7,3%
Graisses = 11,2 %
Fibres = 0,3 %
Cendres = 2,0 %
Calcium = 0,25 %
Phosphore = 0,10 %
Sodium = 0,08 %
Humidité = 76,5 %
* B
Ratio Ca/P = 2,2
Protéines = 6,5 %
Graisses =6,7 %
Fibres = 1,4 %
Cendres = 0,9 %
Calcium =0,2 %
Phosphore = 0,09 %
Sodium = 0,1 %
Humidité = 79 %
* C
Ratio Ca/P = 1,5
Protéines = 8 %
Graisses =8,5 %
Fibres = 0,8 %
Cendres = 1,1 %
Calcium = 0,14 %
Phosphore = 0,09 %
Sodium = 0,12 %
Humidité = 75 %
* D
Ratio Ca/P = 1,5
Protéines = 6,4 %
Graisses =6,1 %
Fibres = 1,4 %
Cendres = ///
Calcium = 0,14 %
Phosphore = 0,09 %
Sodium = 0,06 %
Humidité = 77,5 %
* E
Ratio Ca/P = 1,2
Protéines = 8,0 %
Graisses =10,0 %
Fibres = 0,2 %
Cendres = 1,8 % (poulet) et 1,6 % (poissons)
Calcium = 0,22 %
Phosphore = 0,18 %
Sodium = 0,08 %
Humidité = 77 %
* F
Ratio Ca/P = 1,1
Protéines = 8,5 %
Graisses =6,0 %
Fibres = 0,4 %
Cendres = 1,5 %
Calcium =0,2 %
Phosphore = 0,18 %
Sodium = 0,02 %
Humidité = 79,5 %
-> Selon moi il semblerait donc que le ‘top’ reste les A B C et D.
Qu’en pensez-vous ?
Dans le cas de mon YUKI qui était resté en hyperphosphorémie malgré ses traitements, je pense qu’il serait judicieux que je ‘vise’ au maximum les aliments qui en contiennent le moins…. 🙄
Maintenant je vais parler de marques/gammes qui ne sont effectivement pas des spéciales ‘IRC’ mais qui je pense s’en rapprochent bien (enfin pour les TerraFaelis c’est toi Candydoudou qui me les as fait découvrir donc bon, LOL)
* I
Ratio Ca/P = 1,46
Protéines = 7,0 %
Graisses =4,4 %
Fibres = 0,3 %
Cendres = ///
Calcium =0,19 %
Phosphore = 0,13%
Sodium = 0,06%
Humidité = 81,4 %
* II
Ratio Ca/P = 1,42
Protéines = 7,3 %
Graisses =4,6 %
Fibres = 0,4 %
Cendres = ///
Calcium = 0,2
Phosphore = 0,14 %
Sodium = 0,06 %
Humidité = 80,7 %
* III
Ratio Ca/P = 1,25
Protéines = 7,5 %
Graisses =4,15 %
Fibres = 0,4 %
Cendres = ///
Calcium = 0,15 %
Phosphore = 0,125 %
Sodium = 0,07 %
Humidité = 81 %
* IV
Ratio Ca/P = 1,25
Protéines = 7,5 %
Graisses =4,2 %
Fibres = 0,4 %
Cendres = ///
Calcium = 0,15 %
Phosphore = 0,125 %
Sodium = 0,07 %
Humidité = 81 %
* V
Ratio Ca/P = 1,23
Protéines = 9,8 %
Graisses =4,6 %
Fibres = 0,8 %
Cendres = 1,1 %
Calcium =0,16 %
Phosphore = 0,13 %
Sodium = ///
Humidité = 81,4%
* VI
Ratio Ca/P = 1,2
Protéines = 7,5%
Graisses =4,15%
Fibres = 0,4%
Cendres = ///
Calcium = 0,15%
Phosphore = 0,125%
Sodium = 0,07 %
Humidité = 81%
VII et VIII
Ratio Ca/P = 1,18
Protéines = 8,5 / 8,4 %
Graisses =7,5 / 7,9 %
Fibres = 0,3 / 0,4%
Cendres = 0,9%
Calcium = 0,13%
Phosphore = 0,11%
Sodium = ///
Humidité = 81,4 / 80,9 %
Du coup je me demande si ‘pour varier un peu les menus’ je ne pourrais pas essayer également de lui donner occacionnellement (2 ou 3 fois par semaine) du I, II, III, IV (si toutefois il en voulait bien sûr…..).
Car tout en restant ‘poulet’ et ‘poissons’ peut être que le goût changerait quand même un peu de son IRC et que ces sachets seraient un peu plus apétants ….. (le prochain véto qui me dit que les aliments IRC sont apétents je lui rentre dans le lard 😈 ).
J’attends donc d’avoir d’autres avis 🙂
Edit : nom des marques supprimées
Mouais …. J’espere vraiment qu’il changera d’avis…. 😳
Ben peut etre que a force d’avoir droit ‘qu’a ca’ yuki n’en veut plus …. 🙄
-
AuteurMessages