› Forums › Rép :Ration ménagère pour chat insuffisant rénal
* I
Au poulet :
Poulet (minimum 30%) : Poulet, farine de blé, dinde, porc, sulfate de calcium, cellulose, DL-méthionine, huile végétale, taurine, vitamines et oligo-éléments.
Au poulet :
***********************Dans l”aliment**********Matière sèche****pour 100 kcal EM
Protéines
7 %
37,3 %
8,5 g
Matières grasses
4,4 %
23,6 %
5,4 g
Glucides (ENA)
5,8 %
31 %
7 g
Cellulose (brute)
0,3 %
1,7 %
0,4 g
Humidité
81,4 %
///
99,3 g
Calcium
0,19 %
1,03 %
233 mg
Phosphore
0,13 %
0,7 %
159 mg
Sodium
0,06 %
0,31 %
70 mg
Potassium
0,17 %
0,91 %
206 mg
Magnésium
0,013 %
0,07 %
16 mg
Acides gras Oméga-3
0,09 %
0,46 %
105 mg
Acides gras Oméga-6
0,95 %
5,11 %
1163 mg
Taurine
0,06 %
0,32 %
73 mg
Vitamine A
23400 UI/kg
125590 UI/kg
2855 UI
Vitamine D
160 UI/kg
859 UI/kg
20 UI
Vitamine E
102 mg/kg
547 mg/kg
12 mg
Vitamine C
13 mg/kg
70 mg/kg
1,6 mg
Béta-carotène
0,3 mg/kg
1,6 mg/kg
0,04 mg
**********************Dans l”aliment*************Matière sèche
kcal/100g
82
440
kJ/100g
343
1840
kcal/sachet
82
pH urinaire
6,4 – 6,6
* II
Au poisson :
Poisson (minimum 4%) : Poulet, porc, farine de blé, saumon, sulfate de calcium, cellulose, DL-méthionine, huile végétale, taurine, vitamines e oligo-éléments.
*********************Dans l”aliment**********Matière sèche******pour 100 kcal EM
Protéines
7,3 %
38 %
8,6 g
Matières grasses
4,6 %
23,7 %
5,4 g
Glucides (ENA)
5,8 %
29,9 %
6,8 g
Cellulose (brute)
0,4 %
2 %
0,4 g
Humidité
80,7 %
///
95,5 g
Calcium
0,2 %
1,05 %
239 mg
Phosphore
0,14 %
0,7 %
160 mg
Sodium
0,06 %
0,3 %
69 mg
Potassium
0,16 %
0,83 %
188 mg
Magnésium
0,015 %
0,08 %
18 mg
Acides gras Oméga-3
0,17 %
0,87 %
197 mg
Acides gras Oméga-6
0,86 %
4,46 %
1016 mg
Taurine
0,06 %
0,29 %
65 mg
Vitamine A
16950 UI/kg
87988 UI/kg
2003 UI
Vitamine D
300 UI/kg
1557 UI/kg
35 UI
Vitamine E
105 mg/kg
545 mg/kg
12 mg
Vitamine C
13,5 mg/kg
70 mg/kg
1,6 mg
Béta-carotène
0,3 mg/kg
1,6 mg/kg
0,04 mg
********************Dans l”aliment***************Matière sèche
kcal/100g
85
439
kJ/100g
354
1838
kcal/sachet
85
pH urinaire
6,4 – 6,6
* V
Coeur de boeuf (31,5%), viande musculaire de boeuf (25%), poumons de boeuf (20%), foie de boeuf (10%), carottes (4,3%), broccolis, cresson de fontaine (0,5%), coquilles d’oeufs bio en poudre (0,2%), huile de germes de blé, lactosérum, algues marines (0,3%), pollen de fleurs, argile minérale – Additif: taurine 1000 mg/kg
Proportion: 86,5% de viande : 9,2% de légumes – herbes: 4,3% autres ingrédients
9,8% de protéines, 4,6% de matières grasses, 0,8% de fibres brutes, 1,1% de cendres brutes, 81,4% d’humidité.
0,15% de calcium, 0,15% de phosphore. MJ/Kg 3,9
* VII
Coeurs de dinde (38%), viande musculaire de dinde (20%), gésiers de dinde (19%), foie de dinde (10%), carottes, courgettes (4%), herbe aux chats, camomille (0,5%), huile de germes de blé, lactosérum, coquilles d’oeufs bio en poudre (0,4%), pollen de fleurs, algues marines (0,3%), argile minèrale . Additif: taurine 1000 mg/kg
Proportion: 87,0% de viande : 9,2% de légumes – herbes: 3,8% autres ingrédients
8,5% de protéines, 7,5% de matières grasses, 0,3% de fibres brutes, 0,9% de cendres brutes, 81,4% d’humidité.
CA.= 0,14%, P.= 0,13%. MJ/kg 4,6
* VIII
Coeur de poulet (37%), viande musculaire de poulet (20%), gésiers de poulet (19,5%), foie de poulet (10%), potiron (5%), courgettes, cresson de fontaine, poudre de cynorhodon, herbe aux chats (0,5%), coquilles d’oeufs bio en poudre (0,2%), lactosérum, algues marines (0,3%), argile minérale.
Additif : taurine 1000mg /kg
Proportion: 86,5% de viande : 9,7% de légumes – herbes: 3,8% autres ingrédients
8,4% de protéines, 7,9% de matières grasses, 0,4% de fibres brutes, 0,9% de cendres brutes, 80,9% d’humidité.
Ca.= 0,14%, P.= 0,13%. MJ/kg 4,8
* B
Viandes de porc et de volaille, farine de maïs, viandes de thon, huile de tournesol, fibres cellulosiques, sels minéraux (dont zéolite), taurine, carbonate de calcium, Fructo-Oligo-Saccharides (FOS), extraits de rose d’Inde (riche en lutéine),oligo-éléments (dont oligo-éléments chélatés), vitamines.
Analyse
Acide arachidonique (%) 0.1
Cendres brutes (%) 0.9
Cellulose brute (%) 1.4
Fibres alimentaires (%) 2.1
EPA/DHA (%) 0.45
Matière grasse (%) 6.7
Acide linoléique (%) 2.0
Energie métabolisable (calculée selon NRC85) (kcal/kg) 989.5
Energie métabolisable (mesurée) (kcal/kg) 1034.0
Humidité (%) 79.0
Extrait non azoté (%) 5.5
Oméga 3 (%) 0.7
Oméga 6 (%) 2.3
Protéine brute (%) 6.5
Amidon (%) 4.8
Minéraux
Calcium (%) 0.2
Chlore (%) 0.1
Cuivre (mg/kg) 4.0
Iode (mg/kg) 0.3
Fer (mg/kg) 40.0
Magnésium (%) 0.014
Manganèse (mg/kg) 7.0
Phosphore (%) 0.09
Potassium (%) 0.19
Sélénium (mg/kg) 0.24
Sodium (%) 0.1
Zinc (mg/kg) 55.0
Vitamines
Biotine (UI/kg) 0.1
Choline (mg/kg) 1100.0
Acide folique (mg/kg) 0.25
Vitamine A (UI/kg) 50000.0
Vitamine B1 Thiamine (mg/kg) 40.0
Vitamine B12 Cyanocobalamine (mg/kg) 0.025
Vitamine B2 Riboflavine (mg/kg) 5.0
Vitamine B3 Niacine (mg/kg) 40.0
Vitamine B5 Acide pantothénique (mg/kg) 9.0
Vitamine B6 Pyridoxine (mg/kg) 3.0
Vitamine C (mg/kg) 55.0
Vitamine D3 (UI/kg) 400.0
Vitamine E (mg/kg) 140.0
Nutriments
Arginine (%) 0.34
DL-méthionine (%) 0.3
L-lysine (%) 0.35
Lutéine (mg/kg) 1.4
Méthionine Cystine (%) 0.39
Taurine (mg/kg) 1400.0
* C
Viandes de porc et de poulet, farine de maïs, thon, huilede poisson, fibres cellulosiques, sels minéraux (dont carbonate de calcium,minéraux chélatés, zéolite), taurine, huile de tournesol, DL-méthionine, Fructo-Oligo-Saccharides (FOS), extrait de rose d’Inde (riche en lutéine),vitamines.
VALEURS CLES:
Protéine: 23% – Matière grasse: 17% – Minéraux: 5.9% – Fibres alimentaires: 4.6% – Chloride: 0.94% – Soufre: 0.3% – Magnesium: 0.05% – Potassium: 0.9% – Phosphorus: 0.28% – Calcium: 0.61% – Sodium: 0.3% – Hydroxyproline: 0% – Substances alcalinisant l”urine: potassium citrate, carbonate de calcium – Par kg: Acides gras essentiels: 36.7 g – Vitamine D (total): 800 UI.
* A
Dinde, foie de porc, coeur et foie de volaille, graisse animale, riz, huile de tournesol, carbonate de calcium, sels minéraux, chlorure de potassium, huile de poisson, DL-méthionine, chlorure de choline, chlorure de sodium.
Ingrédients :
Maïs, riz, gluten de maïs, farine de soja, graisse animale(conservée avec un mélange de tocophérols, source de vitamine E), hydrolysat de foie, protéines de thon déshydratées, levures, cellulose, carbonate de calcium, huile de poisson, hydrochlorure de L-lysine, chlorure de potassium, sels minéraux.
Analyse moyenne :
Humidité : 6.5%
Protéines 26%
Matières grasses 12%
Acides gras essentiels 1.28%
Acides gras oméga 6 1.28%
Acides gras oméga 3 0.37%
Glucides 48%
Fibres 3%
Calcium 0.6%
Phosphore 0.5%
Potassium 0.8%
Sodium 0.2%
Taurine 1500mg/kg
Vitamine E 550mg/kg
Energie métabolisable 3.6kCal/g
* D
Au Poulet (minimum 4%) : Foie de porc, poulet, huile végétale, amidon de maïs, fibres de blé, foie d’agneau, gluten de blé, amidon de riz, sirop de maïs, huile de poisson, sulfate de calcium, citrate de potassium, chlorure de potassium, DL-méthionine, chlorure de calcium, oxyde de fer, taurine, carbonate de calcium, L-cystine, sel iodé, caramel, oxyde de magnésium, vitamines et oligo-éléments,
Au boeuf : viandes et sous-produits animaux, céréales, sous-produits d”origine végétale, sucres, poissons et sous-produits de poissons, substances minérales, huiles et graisses, extraits de protéines végétales. Source de protéines : poulet, porc, boeuf, saumon, protéines animales déshydratées, concentré de protéines de poids.
Protéines 6,1%, matières grasses 4,8%, fibres brutes 0,5%, cendres brutes 1,2%, humidité 78,5%, calcium 0,17%, phosphore 0,09%, sodium 0,05%, potassium 0,18%, magnésium 0,01%.
************************Dans l”aliment*********Matière sèche******pour 100 kcal EM
Protéines
6,4 %
28,7 %
6,6 g
Matières grasses
6,1 %
27,2 %
6,2 g
Glucides (ENA)
6,6 %
29,6 %
6,8 g
Cellulose (brute)
1,4 %
6,4 %
1,5 g
Humidité
77,5 %
////
79,3 g
Calcium
0,14 %
0,63 %
145 mg
Phosphore
0,09 %
0,38 %
88 mg
Sodium
0,06 %
0,27 %
63 mg
Potassium
0,25 %
1,1 %
253 mg
Magnésium
0,011 %
0,05 %
11 mg
Acides gras Oméga-3
0,16 %
0,73 %
168 mg
Acides gras Oméga-6
2,96 %
13,2 %
3032 mg
Taurine
0,11 %
0,5 %
114 mg
Vitamine A
30580 UI/kg
136117 UI/kg
3128 UI
Vitamine D
235 UI/kg
1046 UI/kg
24 UI
Vitamine E
175 mg/kg
779 mg/kg
18 mg
Vitamine C
///
///
///-
Béta-carotène
///
///
///
* F
Ingrédients :
Filet de poulet : viande, sous-produits d”origine animale (viande de poulet 80 %, poitrine de poulet 5 %, foie 5 %), céréales, minéraux.
Saumon : viande, sous-produits d”origine animale (viande de poulet 80 %, foie 5 %), poisson et sous-produits de poisson (5 % saumon de mer), céréales, minéraux.
Agneau : viande, sous-produits d”origine animale (poulet 80 %, agneau 5 %, foie 5 %), céréales, minéraux.
Canard : viande, sous-produits d”origine animale (poulet 80 %, viande de canard 5 %, foie 5 %), céréales, minéraux.
Additifs : vitamine D3 (250 UI), vitamine E [D-alpha-tocophérol] (100 mg/kg), biotine (10 µg/kg), (taurine 450 mg/kg).
* E
Poulet
Ingrédients : viande et sous-produits d”origine animale (dont 21 % de poulet), huiles et graisses, poisson et sous-produits de poisson, céréales, minéraux, levures.
Sources de protéines : poulet, foie, agneau, poisson.
Additifs :
Additifs nutritionnels : vitamine A (1 177 UI/kg), vitamine D3 (400 UI/kg), vitamine E (25 mg/kg), fer [sous forme de sulfate de fer(II), monohydraté] (40 mg/kg), zinc [sous forme d”oxyde de zinc] (30 mg/kg), cuivre [sous forme de sulfate de cuivre (II), pentahydraté] (1,5 mg/kg), manganèse [sous forme de sulfate de manganèse(II)] (1,5 mg/kg), iode [sous forme d”iodate de potassium] (0,6 mg/kg), sélénium [sous forme de sélénite de sodium] (0,03 mg/kg), taurine (390 mg/kg), substance alcalinisante : citrate de potassium (1,7 g/kg).
Composants analytiques : acides gras essentiels (1,3 %).
Poissons
Ingrédients : viande et sous produits d”origine animale, poisson et sous-produits de poisson (10 % de poisson de mer), huiles et graisses, céréales, minéraux, levures.
Sources de protéines : poisson, agneau, foie.
Additifs :
Additifs nutritionnels : vitamine A (1 177 UI/kg), vitamine D3 (400 UI/kg), vitamin E (25 mg/kg), fer [sous forme de sulfate de fer (II), monohydraté] (40 mg/kg), zinc [sous forme d”oxyde de zinc] (30 mg/kg), cuivre [sous forme de sulfate de cuivre (II), pentahydraté] (1,5 mg/kg), manganèse [sous forme de sulfate de manganèse (II)] (1,5 mg/kg), iode [sous forme d”iodate de potassium] (0,6 mg/kg), sélénium [sous forme de sélénite de sodium] (0,03 mg/kg), taurine (340 mg/kg), substance alcalinisante : citrate de potassium (1,7 g/kg).
Composants analytiques : acides gras essentiels (1,1 %).
(Voilà tout ce que j”ai pu récupérer de droite de gauche sur internet….) 😳