Rép :Ration ménagère pour chat insuffisant rénal

Forums Rép :Ration ménagère pour chat insuffisant rénal

#216682
AmandineYUKI
Participant

    * I

    Au poulet :

    Poulet (minimum 30%) : Poulet, farine de blé, dinde, porc, sulfate de calcium, cellulose, DL-méthionine, huile végétale, taurine, vitamines et oligo-éléments.

    Au poulet :

    ***********************Dans l”aliment**********Matière sèche****pour 100 kcal EM

    Protéines


    7 %


    37,3 %


    8,5 g

    Matières grasses


    4,4 %


    23,6 %


    5,4 g

    Glucides (ENA)


    5,8 %


    31 %


    7 g

    Cellulose (brute)


    0,3 %


    1,7 %


    0,4 g

    Humidité


    81,4 %


    ///


    99,3 g

    Calcium


    0,19 %


    1,03 %


    233 mg

    Phosphore


    0,13 %


    0,7 %


    159 mg

    Sodium


    0,06 %


    0,31 %


    70 mg

    Potassium


    0,17 %


    0,91 %


    206 mg

    Magnésium


    0,013 %


    0,07 %


    16 mg

    Acides gras Oméga-3


    0,09 %


    0,46 %


    105 mg

    Acides gras Oméga-6


    0,95 %


    5,11 %


    1163 mg

    Taurine


    0,06 %


    0,32 %


    73 mg

    Vitamine A


    23400 UI/kg


    125590 UI/kg


    2855 UI

    Vitamine D


    160 UI/kg


    859 UI/kg


    20 UI

    Vitamine E


    102 mg/kg


    547 mg/kg


    12 mg

    Vitamine C


    13 mg/kg


    70 mg/kg


    1,6 mg

    Béta-carotène


    0,3 mg/kg


    1,6 mg/kg


    0,04 mg

    **********************Dans l”aliment*************Matière sèche

    kcal/100g


    82


    440

    kJ/100g


    343


    1840

    kcal/sachet


    82

    pH urinaire


    6,4 – 6,6

    * II

    Au poisson :

    Poisson (minimum 4%) : Poulet, porc, farine de blé, saumon, sulfate de calcium, cellulose, DL-méthionine, huile végétale, taurine, vitamines e oligo-éléments.

    *********************Dans l”aliment**********Matière sèche******pour 100 kcal EM

    Protéines


    7,3 %


    38 %


    8,6 g

    Matières grasses


    4,6 %


    23,7 %


    5,4 g

    Glucides (ENA)


    5,8 %


    29,9 %


    6,8 g

    Cellulose (brute)


    0,4 %


    2 %


    0,4 g

    Humidité


    80,7 %


    ///


    95,5 g

    Calcium


    0,2 %


    1,05 %


    239 mg

    Phosphore


    0,14 %


    0,7 %


    160 mg

    Sodium


    0,06 %


    0,3 %


    69 mg

    Potassium


    0,16 %


    0,83 %


    188 mg

    Magnésium


    0,015 %


    0,08 %


    18 mg

    Acides gras Oméga-3


    0,17 %


    0,87 %


    197 mg

    Acides gras Oméga-6


    0,86 %


    4,46 %


    1016 mg

    Taurine


    0,06 %


    0,29 %


    65 mg

    Vitamine A


    16950 UI/kg


    87988 UI/kg


    2003 UI

    Vitamine D


    300 UI/kg


    1557 UI/kg


    35 UI

    Vitamine E


    105 mg/kg


    545 mg/kg


    12 mg

    Vitamine C


    13,5 mg/kg


    70 mg/kg


    1,6 mg

    Béta-carotène


    0,3 mg/kg


    1,6 mg/kg


    0,04 mg

    ********************Dans l”aliment***************Matière sèche

    kcal/100g


    85


    439

    kJ/100g


    354


    1838

    kcal/sachet


    85

    pH urinaire


    6,4 – 6,6

    * V

    Coeur de boeuf (31,5%), viande musculaire de boeuf (25%), poumons de boeuf (20%), foie de boeuf (10%), carottes (4,3%), broccolis, cresson de fontaine (0,5%), coquilles d’oeufs bio en poudre (0,2%), huile de germes de blé, lactosérum, algues marines (0,3%), pollen de fleurs, argile minérale – Additif: taurine 1000 mg/kg

    Proportion: 86,5% de viande : 9,2% de légumes – herbes: 4,3% autres ingrédients

    9,8% de protéines, 4,6% de matières grasses, 0,8% de fibres brutes, 1,1% de cendres brutes, 81,4% d’humidité.

    0,15% de calcium, 0,15% de phosphore. MJ/Kg 3,9

    * VII

    Coeurs de dinde (38%), viande musculaire de dinde (20%), gésiers de dinde (19%), foie de dinde (10%), carottes, courgettes (4%), herbe aux chats, camomille (0,5%), huile de germes de blé, lactosérum, coquilles d’oeufs bio en poudre (0,4%), pollen de fleurs, algues marines (0,3%), argile minèrale . Additif: taurine 1000 mg/kg

    Proportion: 87,0% de viande : 9,2% de légumes – herbes: 3,8% autres ingrédients

    8,5% de protéines, 7,5% de matières grasses, 0,3% de fibres brutes, 0,9% de cendres brutes, 81,4% d’humidité.

    CA.= 0,14%, P.= 0,13%. MJ/kg 4,6

    * VIII

    Coeur de poulet (37%), viande musculaire de poulet (20%), gésiers de poulet (19,5%), foie de poulet (10%), potiron (5%), courgettes, cresson de fontaine, poudre de cynorhodon, herbe aux chats (0,5%), coquilles d’oeufs bio en poudre (0,2%), lactosérum, algues marines (0,3%), argile minérale.

    Additif : taurine 1000mg /kg

    Proportion: 86,5% de viande : 9,7% de légumes – herbes: 3,8% autres ingrédients

    8,4% de protéines, 7,9% de matières grasses, 0,4% de fibres brutes, 0,9% de cendres brutes, 80,9% d’humidité.

    Ca.= 0,14%, P.= 0,13%. MJ/kg 4,8

    * B

    Viandes de porc et de volaille, farine de maïs, viandes de thon, huile de tournesol, fibres cellulosiques, sels minéraux (dont zéolite), taurine, carbonate de calcium, Fructo-Oligo-Saccharides (FOS), extraits de rose d’Inde (riche en lutéine),oligo-éléments (dont oligo-éléments chélatés), vitamines.

    Analyse

    Acide arachidonique (%) 0.1

    Cendres brutes (%) 0.9

    Cellulose brute (%) 1.4

    Fibres alimentaires (%) 2.1

    EPA/DHA (%) 0.45

    Matière grasse (%) 6.7

    Acide linoléique (%) 2.0

    Energie métabolisable (calculée selon NRC85) (kcal/kg) 989.5

    Energie métabolisable (mesurée) (kcal/kg) 1034.0

    Humidité (%) 79.0

    Extrait non azoté (%) 5.5

    Oméga 3 (%) 0.7

    Oméga 6 (%) 2.3

    Protéine brute (%) 6.5

    Amidon (%) 4.8

    Minéraux

    Calcium (%) 0.2

    Chlore (%) 0.1

    Cuivre (mg/kg) 4.0

    Iode (mg/kg) 0.3

    Fer (mg/kg) 40.0

    Magnésium (%) 0.014

    Manganèse (mg/kg) 7.0

    Phosphore (%) 0.09

    Potassium (%) 0.19

    Sélénium (mg/kg) 0.24

    Sodium (%) 0.1

    Zinc (mg/kg) 55.0

    Vitamines

    Biotine (UI/kg) 0.1

    Choline (mg/kg) 1100.0

    Acide folique (mg/kg) 0.25

    Vitamine A (UI/kg) 50000.0

    Vitamine B1 Thiamine (mg/kg) 40.0

    Vitamine B12 Cyanocobalamine (mg/kg) 0.025

    Vitamine B2 Riboflavine (mg/kg) 5.0

    Vitamine B3 Niacine (mg/kg) 40.0

    Vitamine B5 Acide pantothénique (mg/kg) 9.0

    Vitamine B6 Pyridoxine (mg/kg) 3.0

    Vitamine C (mg/kg) 55.0

    Vitamine D3 (UI/kg) 400.0

    Vitamine E (mg/kg) 140.0

    Nutriments

    Arginine (%) 0.34

    DL-méthionine (%) 0.3

    L-lysine (%) 0.35

    Lutéine (mg/kg) 1.4

    Méthionine Cystine (%) 0.39

    Taurine (mg/kg) 1400.0

    * C

    Viandes de porc et de poulet, farine de maïs, thon, huilede poisson, fibres cellulosiques, sels minéraux (dont carbonate de calcium,minéraux chélatés, zéolite), taurine, huile de tournesol, DL-méthionine, Fructo-Oligo-Saccharides (FOS), extrait de rose d’Inde (riche en lutéine),vitamines.

    VALEURS CLES:

    Protéine: 23% – Matière grasse: 17% – Minéraux: 5.9% – Fibres alimentaires: 4.6% – Chloride: 0.94% – Soufre: 0.3% – Magnesium: 0.05% – Potassium: 0.9% – Phosphorus: 0.28% – Calcium: 0.61% – Sodium: 0.3% – Hydroxyproline: 0% – Substances alcalinisant l”urine: potassium citrate, carbonate de calcium – Par kg: Acides gras essentiels: 36.7 g – Vitamine D (total): 800 UI.

    * A

    Dinde, foie de porc, coeur et foie de volaille, graisse animale, riz, huile de tournesol, carbonate de calcium, sels minéraux, chlorure de potassium, huile de poisson, DL-méthionine, chlorure de choline, chlorure de sodium.

    Ingrédients :

    Maïs, riz, gluten de maïs, farine de soja, graisse animale(conservée avec un mélange de tocophérols, source de vitamine E), hydrolysat de foie, protéines de thon déshydratées, levures, cellulose, carbonate de calcium, huile de poisson, hydrochlorure de L-lysine, chlorure de potassium, sels minéraux.

    Analyse moyenne :

    Humidité : 6.5%

    Protéines 26%

    Matières grasses 12%

    Acides gras essentiels 1.28%

    Acides gras oméga 6 1.28%

    Acides gras oméga 3 0.37%

    Glucides 48%

    Fibres 3%

    Calcium 0.6%

    Phosphore 0.5%

    Potassium 0.8%

    Sodium 0.2%

    Taurine 1500mg/kg

    Vitamine E 550mg/kg

    Energie métabolisable 3.6kCal/g

    * D

    Au Poulet (minimum 4%) : Foie de porc, poulet, huile végétale, amidon de maïs, fibres de blé, foie d’agneau, gluten de blé, amidon de riz, sirop de maïs, huile de poisson, sulfate de calcium, citrate de potassium, chlorure de potassium, DL-méthionine, chlorure de calcium, oxyde de fer, taurine, carbonate de calcium, L-cystine, sel iodé, caramel, oxyde de magnésium, vitamines et oligo-éléments,

    Au boeuf : viandes et sous-produits animaux, céréales, sous-produits d”origine végétale, sucres, poissons et sous-produits de poissons, substances minérales, huiles et graisses, extraits de protéines végétales. Source de protéines : poulet, porc, boeuf, saumon, protéines animales déshydratées, concentré de protéines de poids.

    Protéines 6,1%, matières grasses 4,8%, fibres brutes 0,5%, cendres brutes 1,2%, humidité 78,5%, calcium 0,17%, phosphore 0,09%, sodium 0,05%, potassium 0,18%, magnésium 0,01%.

    ************************Dans l”aliment*********Matière sèche******pour 100 kcal EM

    Protéines


    6,4 %


    28,7 %


    6,6 g

    Matières grasses


    6,1 %


    27,2 %


    6,2 g

    Glucides (ENA)


    6,6 %


    29,6 %


    6,8 g

    Cellulose (brute)


    1,4 %


    6,4 %


    1,5 g

    Humidité


    77,5 %


    ////


    79,3 g

    Calcium


    0,14 %


    0,63 %


    145 mg

    Phosphore


    0,09 %


    0,38 %


    88 mg

    Sodium


    0,06 %


    0,27 %


    63 mg

    Potassium


    0,25 %


    1,1 %


    253 mg

    Magnésium


    0,011 %


    0,05 %


    11 mg

    Acides gras Oméga-3


    0,16 %


    0,73 %


    168 mg

    Acides gras Oméga-6


    2,96 %


    13,2 %


    3032 mg

    Taurine


    0,11 %


    0,5 %


    114 mg

    Vitamine A


    30580 UI/kg


    136117 UI/kg


    3128 UI

    Vitamine D


    235 UI/kg


    1046 UI/kg


    24 UI

    Vitamine E


    175 mg/kg


    779 mg/kg


    18 mg

    Vitamine C


    ///


    ///


    ///-

    Béta-carotène


    ///


    ///


    ///

    * F

    Ingrédients :

    Filet de poulet : viande, sous-produits d”origine animale (viande de poulet 80 %, poitrine de poulet 5 %, foie 5 %), céréales, minéraux.

    Saumon : viande, sous-produits d”origine animale (viande de poulet 80 %, foie 5 %), poisson et sous-produits de poisson (5 % saumon de mer), céréales, minéraux.

    Agneau : viande, sous-produits d”origine animale (poulet 80 %, agneau 5 %, foie 5 %), céréales, minéraux.

    Canard : viande, sous-produits d”origine animale (poulet 80 %, viande de canard 5 %, foie 5 %), céréales, minéraux.

    Additifs : vitamine D3 (250 UI), vitamine E [D-alpha-tocophérol] (100 mg/kg), biotine (10 µg/kg), (taurine 450 mg/kg).

    * E

    Poulet

    Ingrédients : viande et sous-produits d”origine animale (dont 21 % de poulet), huiles et graisses, poisson et sous-produits de poisson, céréales, minéraux, levures.

    Sources de protéines : poulet, foie, agneau, poisson.

    Additifs :

    Additifs nutritionnels : vitamine A (1 177 UI/kg), vitamine D3 (400 UI/kg), vitamine E (25 mg/kg), fer [sous forme de sulfate de fer(II), monohydraté] (40 mg/kg), zinc [sous forme d”oxyde de zinc] (30 mg/kg), cuivre [sous forme de sulfate de cuivre (II), pentahydraté] (1,5 mg/kg), manganèse [sous forme de sulfate de manganèse(II)] (1,5 mg/kg), iode [sous forme d”iodate de potassium] (0,6 mg/kg), sélénium [sous forme de sélénite de sodium] (0,03 mg/kg), taurine (390 mg/kg), substance alcalinisante : citrate de potassium (1,7 g/kg).

    Composants analytiques : acides gras essentiels (1,3 %).

    Poissons

    Ingrédients : viande et sous produits d”origine animale, poisson et sous-produits de poisson (10 % de poisson de mer), huiles et graisses, céréales, minéraux, levures.

    Sources de protéines : poisson, agneau, foie.

    Additifs :

    Additifs nutritionnels : vitamine A (1 177 UI/kg), vitamine D3 (400 UI/kg), vitamin E (25 mg/kg), fer [sous forme de sulfate de fer (II), monohydraté] (40 mg/kg), zinc [sous forme d”oxyde de zinc] (30 mg/kg), cuivre [sous forme de sulfate de cuivre (II), pentahydraté] (1,5 mg/kg), manganèse [sous forme de sulfate de manganèse (II)] (1,5 mg/kg), iode [sous forme d”iodate de potassium] (0,6 mg/kg), sélénium [sous forme de sélénite de sodium] (0,03 mg/kg), taurine (340 mg/kg), substance alcalinisante : citrate de potassium (1,7 g/kg).

    Composants analytiques : acides gras essentiels (1,1 %).

    (Voilà tout ce que j”ai pu récupérer de droite de gauche sur internet….)  😳