› Forums › Rép :Elevage des bovins au vin ….
Ci-dessous un commentaire que je viens de lire sur le blog du Dr Arnaud :
Quote
Notre société devient folle…
Dernière trouvaille : Élever des bovins au vin…pour améliorer les qualités gustatives de la viande !
‘S’inquiétant des conséquences pour le bien-être animal, la santé animale et la santé publique, deux associations de protection animale ont demandé à la DGAL (direction générale de l’alimentation)sur les risques que pourrait présenter la production de bovins élevés au vin…
Dans sa réponse adressée à l’OABA (oeuvre d’assistance aux bêtes d’abattoir), la DGAL souligne que le vin ne fait pas partie des matières premières interdites en alimentation animale, d’un point de vue réglementaire…:
‘considérant le caractère unique la réglementation, il ne me parait pas opportun de saisir l’Anses (Agence nationale de sécurité sanitaire de l’alimentation, de l’environnement et du travail) ou l’Inra sur ce sujet’…
Source :La Dépêche Vétérinaire n°1180.
Commentaires : Il nous est conseillé de boire moins de vin pour notre santé…la région du Languedoc doit avoir des excédants de vin…Et voilà donc une façon de les recycler…Les vaches ne subiront pas d’alcool-test avant de rentrer dans l’abattoir !
Mais comment le directeur général de l’alimentation a t-il pu écrire une telle réponse ?
unquote
:paf2: :paf2: :paf2: