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Le taux d”amidon est toujours trop élevé, mais il est certainement inférieur à celui d”autres croquettes, car les croquettes avec céréales en contiennent minimum 40%. C”est un problème véritablement inhérent aux croquettes, car le procédé d”extrusion nécessite de l”amidon, sinon la croquette n”est pas croustillante et donne… de la pâtée. (C”est pour ça que la pâtée est meilleure, car elle est beaucoup plus riche en viande et souvent sans amidon quand elle est pure viande !)
Dans le cas précis de ces croquettes, il me semble vu la quantité de pommes de terre et de pois (ces derniers fournissant des protéines de mauvaise qualité par ailleurs), qu”elles contiennent insuffisamment de viande. Elles restent toutefois supérieures aux croquettes avec céréales, et sont à ranger dans la même catégorie de qualité que A6A9.
J”ai commencé à dresser sur Excel un tableau comparatif des différentes croquettes , celles dont on parle bcp ces derniers temps :
En ce qui concerne les taux d”amidon dans N4W5 et G5O8 chicken : les taux sont sensiblement les mêmes. Quant au G5O8 …. taux de protéïnes animales excessif mais, par contre, taux d”amidon qui doit tourner si ma mémoire est bonne autour de 8 %.