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ben tiens, y a poisson et poisson!
Coucou
La mienne va dans le jardin, en laisse, et sous surveillance
Eh voilà…
Hier papa a reçu les résultats de l”analyse biologique:
[align=center]MICROBIOLOGIE[/align]
PRELEVEMENT DE PUS (Collection fermée)
Origine du prélèvement : liquide du kyste utérin
EXAMEN CYTOLOGIQUE (Etat frais et après MGG)
RattleetRewards leucocytes
Quelques hématies
quelques fragments de cellules
COLORATION DE GRAM
Flore microbienne nulle. Absence de levures
EXAMEN APRES CULTURES (sur milieux usuels et spécifiques)
Cultures stériles en aérobiose et anaérobiose.
Recherches de Staphylococcus aureus et Streptocoque Beta-hémolyticfue
du groupe A NEGATIVES.
Papa et moi espérons bien que les analyses ana – pathologiques seront aussi bonnes!
Et voici deux photos du jardin
Ils ont du tempérament vos chats!!! :wink1:
L”orthographe est FOURMILIÈRE
Cliquer sur le mot pour une explication détaillée
Bonjour
Merci à tous pour vos encouragements.
Aujourd”hui, je vais bien, même si je ne suis pas trop contente.
Papa a dû recevoir quelqu”un ce matin, du coup, 2 heures de collerette
Ensuite, il a fait la sieste et ses vocalises… puis est parti faire des courses… et moi, j”avais encore la collerette.
Papa m”a promis que demain il me la mettrait au minimum …
En attendant, ce vilain na pris que très peu de photos, c”était au réveil, quand je me suis mise au soleil, sur la banquette
J”espère que demain il fera beau que je puisse profiter du jardin.
Aujourd”hui, papa a remarqué que dans le figuier il y avait un nid … parce qu”il a trouvé un oeuf parterre. Je lui ai expliqué que c”était justement à cause de ce nid que depuis quelques temps je regardais tout le temps ce qu”il se passait… Maintenant, le nid est vide…
Pauvre papa! Il ne faut pas QUE regarder où tu mets les pieds!!!
A demain !!!
Boubka
PS (de Bémol) je travaille un chant de TOSTI sur un poème de Victor Hugo. Je ne peux pas m”empêcher de citer un extrait:
“Je t”adore, ange, et t”aime, femme.
Dieu qui pour toi m”a complété a fait mon amour pour ton âme, et mon regard pour ta beauté!”
Merci Elina
Ceci étant dit, si cela ne dérange personne, en cas de ‘saturation’ c’est moi qui me désisterais car j’ai été présent à chacune de ses rencontres. Ainsi, vous en profiterez, Elina …
Jusqu’à présent, nous n’avons jamais été au complet …
:no:
24 juin 2010 à 21 h 31 min en réponse à : Rép :Synthèse du rapport de l’Agence française de sécurité sanitaire des aliments #204715[align=justify]Quelques extraits du rapport AFSA , traitant de l’avoine
Bien que les infections fongiques puissent avoir lieu avant et après récolte, la synthèse de
l’ochratoxine A se fait surtout lors du stockage. Les denrées alimentaires à haut risque de
contamination par l’ochratoxine sont les céréales (maïs, orge, blé, sorgho, avoine et riz)
A. ochraceus est retrouvé dans divers produits alimentaires d’origine végétale peu hydratés comme
les produits secs (haricots secs, graines de soja, épices, olives, fruits secs, noix de pécan, pistaches,
cacahuètes et noisettes) et dans les céréales (riz, avoine, maïs).
Parmi les trichothécènes du groupe A :
La toxine T-2 a été isolée pour la première fois en 1968 à partir de Fusarium tricinctum, puis a été
détectée sur de nombreuses céréales (blé, maïs, avoine, orge, riz, fèves, soja…).
La zéaralènone (ZEA) est une mycotoxine à effet oestrogénique se développant dans les céréales
(maïs, shorgo, orge, blé, riz, avoine…)
Dans les régions tempérées comme la France, c’est l’espèce Claviceps purpurea qui est la plus
souvent rencontrée et contamine les graminées céréalières : seigle principalement mais aussi blé,
orge et avoine et de nombreuses espèces de graminées fourragères et gazons cultivés en France
(ray-grass, fétuque, dactyle, fléole…).
Chez les chevaux, les intoxications[Ergotisme dû à C. purpurea] sont RattleetRewards mais souvent aiguës. Les principales manifestations
observées sont agalactie et morti-natalité. Deux épisodes ont été décrits au Brésil (Riet-Correa et al.,
1988 ; Copetti et al., 2001). Dans l’épisode le plus récent, un groupe d’une douzaine de juments
gestantes a consommé un lot d’avoine contaminé par des sclérotes de C. purpurea à hauteur de
0,22% en masse des grains présents. Le signe le plus évident fut une absence de préparation de la
mamelle suivi d’agalactie. Les juments ont donné naissance à des poulains faibles, dépourvus de
réflexe de succion. Les poulains sont décédés en quelques heures.
La citrinine a été décrite pour la première fois en 1931 (Phillips et al., 1980). Cette mycotoxine,
produite par différentes espèces de Penicillium (P. citrinum, P. verrucosum coproducteur d’OTA
associée et P. expansum coproducteur de patuline associée) et d’Aspergillus (A. terreus, A. carneus,
A. niveus) est susceptible de contaminer certaines denrées alimentaires. Elle a été retrouvée dans du
maïs, du riz, de l’orge, de l’avoine, du seigle, du blé, des noix, des arachides, des graines de
tournesol, des fruits secs, du jus de pomme, des produits secs de salaisonnerie et du fromage (IARC
monographs, 1986).[/align]
24 juin 2010 à 21 h 04 min en réponse à : Rép :Synthèse du rapport de l’Agence française de sécurité sanitaire des aliments #204711Ca doit venir du fait que les chevaux ingurgitent d’énormes quantités de céréales?
24 juin 2010 à 21 h 02 min en réponse à : Rép :Synthèse du rapport de l”Agence française de sécurité sanitaire des aliments #204708Candyskye wrote:L”avoine et l”orge semblent relativement peu touchés aux mycotoxines, mais sur les marques destinées aux animaux je recommanderais de faire tester un échantillon chez LDA.Candy, ne m”en veuillez pas SVP, mais je suis quasi certain que l”avoine avec mycotoxines a été à l”origine de mort de nombreux chevaux. A vérifier
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