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En effet il ne faut pas trop donner de foie à cause des vitamines A et D en surcharge, mais le foie n’est pas fait pour être donné pur, il sert de complément vitaminique. S’il fait un huitième de la ration comme ci-dessus, ça ne pose pas de souci. Le cœur, lui, peut être donné plus grande quantité, car c’est un ‘abat’ musculaire, il n’est pas chargé en vitamines. Par contre les abats comme les os doivent être impérativement donnés crus, sinon les os deviennent cassants et dangereux et les abats perdent leurs précieuses vitamines et taurine. En fait je conseille de tout donner cru. Mais il va falloir compter un temps d’adaptation car l’animal va devoir changer d’enzymes à produire pour digérer tout ça et se détoxifier. Au changement de régime s’ensuivra donc une période de diarrhées qui peut durer quelques semaines. Mais cela est tout à fait normal et donc pas de quoi se décourager. Pour les cous et cœurs de volaille, St Laurent est fournisseur. Mais on peut commencer avec des steaks hachés avec os pour remplacer les os charnus (marque Dogador vendue chez Thiriet, Picard et Intermarché). Pour tout ce qui n’est pas os charnus, le meilleur fournisseur reste toutefois un fournisseur de viande apte à la consommation humaine : boucher ou supermarché.